Selasa, 21 Agustus 2012

Daftar Urutan Passing Grade Universitas Hasanudin (UNHAS) Makassar tahun 2012

Gedung Rektorat Unhas

Jurusan IPA

1.Pendidikan Dokter (55,70%)
2.Farmasi (53,8%)
3.Pendidikan Dokter Gigi (50,6%)
4.Arsitektur (39.16%)
5.Teknik Elektro (39.16%)
6.Teknik Perkapalan (39.86%)
7.Geofisika (Meteorologi) (36.66%)
8.Teknik Mesin (35.55%)
11.Teknik Sipil (35.55%)
12.Teknik Geologi (34.52%)
13.Teknologi Hasil Pertanian (34.44%)
14.Ilmu Kelautan (33.83%)
15.Statistika (33.38%)
16.Teknik Pertanian (31.33%)
17.Fisika (29.16%)
18.Agronomi (29.02%)
19.Ilmu Tanah (29.16%)
20.Nutrisi dan Makanan Ternak (28.88%)
21.Biologi (28.77%)
22.Kesehatan Masyarakat (28.47%)
23.Budi Daya Perairan (28.30%)
24.Sosial Ekonomi Pertanian (Agrobisnis) (28.05%)
25.Manajemen Hutan (28.05%)
26.Teknologi Hasil Hutan (27.96%)
27.Kimia (27.77%)
28.Produksi Ternak (27.36%)
29.Manajemen Sumber Daya Perairan (27.36%)
30.Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan (26.66%)
31.Sosial Ekonomi Peternakan (24.16%)
32.Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan (23.88%)

Jurusan IPS

1.Akuntansi (52,6%)
2.Manajemen (52,4%)
3.Ilmu Hubungan Internasional (51%)
4.Sastra Inggris (50,6%)
5.Ilmu Pemerintahan (50,2%)
6.Ilmu Hukum (50%)
7.Ekonomi Akuntansi (43.75%)
8.Ekonomi Manajemen (41.18%)
9.Ilmu Hubungan Internasional (38.90%)
10.Ilmu Administrasi Negara (38.75%)
11.Ekonomi Pembangunan (35.78%)
12.Ilmu Hukum (33.75%)
13.Ilmu Pemerintahan (33.90%)
14.Antropologi Sosial (30.31%)
15.Ilmu Komunikasi (33.15%)
16.Sosiologi (30.09%)
17.Ilmu Politik (29.75%)
18.Sastra Inggris (29.34%)
19.Sastra Perancis (28.62%)
20.Ilmu Sejarah (28.59%)
21.Arkeologi  (28.28%)
22.Sastra Indonesia (27.18%)
23.Sastra Arab (24.53%)
24.Sastra Daerah - Untuk Sastra Bugis (Makasar) (23.90%)

Fakultas Kedokteran
Fakultas Teknik
Fakultas Hukum

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik


10 jurusan terfavorit di UNHAS dengan passing grade tertinggi yaitu :
1.Pendidikan Dokter (55,70%)
2.Farmasi (53,8%)
3.Akuntansi (52,6%)
4.Manajemen (52,4%)
5.Ilmu Hubungan Internasional (51%)
6.Pendidikan Dokter Gigi (50,6%)
7.Sastra Inggris (50,6%)
8.Ilmu Pemerintahan (50,2%)
9.Ilmu Hukum (50%)
10.Ekonomi Akuntansi (43.75%)

Berikut 10 jurusan dengan passing grade terendah:
1.Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan (23.88%)
2.Sastra Daerah - Untuk Sastra Bugis (Makasar) (23.90%)
3.Sosial Ekonomi Peternakan (24.16%)
4.Sastra Arab (24.53%)
5.Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan (26.66%)
6.Sastra Indonesia (27.18%)
7.Produksi Ternak (27.36%)
8.Manajemen Sumber Daya Perairan - UNHAS (27.36%)
9.Kimia (27.77%)
10.Teknologi Hasil Hutan (27.96%)

Baruga Unhas
Mesjid Kampus
Gedung Pusat Kegiatan Penelitian (PKP)
Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM)/UKM

sedikit saran dari admin: agar kamu bisa lebih mudah masuk di unhas lewat SNMPTN, kalau sudah memilih jurusan Favorit (misal: kedokteran) sebagai pilihan pertama, maka cobalah untuk memilih jurusan yang passing gradenya rendah dipilihan kedua supaya saingannya tidak kebanyakan... ingat passing grade yang rendah tidak bisa dijadikan alasan bahwa jurusan tersebut tidak bagus. passing grade hanya bisa anda jadikan sebagai acuan mengenai jumlah peminat dari masing-masing jurusan di Unhas...
dan Perlu diketahui bahwa anda juga harus memperhatikan prospek kerja dari setiap jurusan. pilihlah jurusan yang sesuai dengan kemampuan anda, jangan sampai anda salah dalam memilih jurusan dan menyesal dikemudian hari...

sudah siap ikut SNMPTN??????
tetap semangat, rajin belajar dan jangan lupa berdoa...  semoga sukses.... FIGHTING!!!


( data passing grade ini diperoleh dari: link sumber klik disini!!! )




Related Post:

Share On:

14 komentar:

  1. lilis suryaningtyas7 Mei 2012 15.52.00

    asLam_ka' . .kan passing grade_nya farmasi unhas tinggi . . apakah dengan otak yang standar . . . saya bisa masuk di farmasi/FKM???? . . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Farmasi sama FKM beda dek,.
      Saranku jgn masuk farmasi, nanti menangis-nangis kuliahnya,. Pengalaman peribadi,.

      Hapus
  2. thanks ya kak!!! infonya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  3. Passing gradenya teknik industri berapa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berapa yah?? tapi setau admin, passing grade Teknik industri Unhas itu tidak terlalu tinggi...

      Hapus
  4. kalau keperawatan berapa yah kak?kok g tersedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Muvi- passing grade tidak ada untuk program studi Keperawatan. yang kami sediakan hanya untuk tingkat Jurusan. kalo gak salah yah, passing grade keperawatan Unhas itu termasuk tinggi, pada tahun 2011 passing gradenya ada pada jajaran 5 besar tertinggi di unhas setelah Akuntansi,Pendidikan dokter dan Teknik Informatika...

      Hapus
  5. kalo kedokteran hewan k

    BalasHapus
  6. kalo kedokteran hewan k' sya mau sekali masuk disana

    BalasHapus
  7. Kalau msuk di ilmu keprawatan k' ad jurusan lgi di dlmx g' k'

    BalasHapus
  8. kak kok passing grade jurusan fisioterapi ngga ada?

    BalasHapus
  9. Yang lebih tinggi mana kak jurusan teknik industri atau keteknikan pertanian???

    BalasHapus
  10. dalam pemilihan prodi untuk SBMPTN itu yang bagus passing grade yang rendah ya kak?

    BalasHapus
  11. arwiny ramadhani29 Sep 2014 20.32.00

    kak mau nanya. cranya dpet point prodi snmptn fakultas di unhas gimana ya?

    BalasHapus

Detik Sports

Loading...

Wowkeren

Loading...

Kompas

Loading...

Tribun News

Loading...